miércoles, 28 de octubre de 2015

ES TIEMPO DE.........................................Nueces y Miel.-

OTOÑO - TIEMPO DE NUECES.-
Nueces caramelizadas con Miel de Cantabria.

Es el tiempo de los vientos y de las cosechas, es la época del año de los paseos, de la recogida de castañas y nueces por los bosques de esta tierra infinita que es Cantabria, es el tiempo dulce de la miel, de la ciada de la hoja y los días cortos; Mi casa natal, en la localidad del Alto de Maliaño (Camargo/Cantabria), cuenta con un enorme Nogal, plantado en su día por mi padre,  y del que ya hemos recogido la correspondiente cosecha del año y disponemos de unas nueces hermosas y frescas.

Foto propia de "El Club de La Puchera"

Las nueces una vez recogidas y limpias de  los restos de su recubrimiento verde, las ponemos  al sol para que sequen por completo, luego las escogemos y las ponemos en un lugar seco y oscuro extendidas en cajas de fruta.
Como ya hemos visto más veces en este blog, son deliciosas con mermeladas, quesos, panes y frutas de temporada (uvas, granadas, etc.). Pero también podemos acompañarlas de otro producto muy típico de la región de Cantabria y cosechada también estos días, como es la MIEL, yo dispongo de una miel de brezo, artesana y natural recolectada en Liebana y embotada por Cristina, compañera laboral y amiga de mi esposa, con la que hemos elaborado unas NUECES CARAMELIZADAS A LA MIEL, que hoy trataremos de mostrar en este blog.

Foto propia de "El Club de La Puchera"
RECETA:   NUECES CARAMELIZADAS A LA MIEL.-

Ingredientes.-
  • 100 gramos de Nueces.
  • 65 gramos de Miel natural.
  • 20 gramos de Mantequilla pasiega.
  • 1 lamina de Papel de hornear

PARA VER LA ELABORACIÓN PASO A PASO DE LA RECETA (Pulsar Aquí).-


Foto propia de "El Club de La Puchera"

No hay comentarios:

Publicar un comentario

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails