NUEVO OTOÑO - VIEJAS RECETAS.-
Receta: CREMA DE CALABAZA AMERICANA.-
Hoy es primer día de este nuevo otoño, !Me gusta el Otoño¡ es mi estación, intermedia entre los calores del estío y el frío helado del invierno y aquí en el norte después de un final de verano muy caluroso ha empezado a llover. Es el tiempo de las ferias y mercados, tiempo de cosechas y recolección, días para las conservas en la cocina y el acopia para los venideros fríos de invierno. En definitiva es la estación de la aldea.
![]() |
Foto propia de "El Club de La Puchera" |
Es la época de la recolección de las calabazas y con las primeras lluvias y el refrescar de las tardes es el tiempo de las sopas y cremas de otoño, así como las ultimas ensaladas, donde abundan los productos de esta estación: frutos secos, naranjas, bacalao, frutos rojos del bosque, granadas, quesos y hojas de invierno, achicorias y escarolas, los primeros puerros y los últimos higos, las castañas y las peras, pero sobre todo es el tiempo de las calabazas, que ya hemos empezado a recolectar en nuestra huerta.
Por ello hoy con esta nueva estación, os recuerdo un vieja receta que ya estuvo en nuestro espacio años atras: La Crema de Calabaza de Invierno.
RECETA: CREMA DE CALABAZA AMERICANA
Ingredientes:
Ingredientes:
- 750 g. o 1 kg de calabaza de invierno
- 3 patatas grandes
- 1,5 litros de calo de verduras
- una cebolla roja
- 3 puerros
- 2 zanahorias
- una pizca de nuez moscada
- 15 gramos de mantequilla
- 1 vaso pequeño de nata liquida espesa
- Pimienta Negra
- Sal
![]() |
Foto propia de "El Club de La Puchera" |
PARA VER LA RECETA COMPLETA EN EL RECETARIO (Pulsar Aqui).-
No hay comentarios:
Publicar un comentario