lunes, 22 de abril de 2013

TECNICAS NUEVAS.......... Ensaladas en "TARRO".-

ENSALADAS "EMBOTADAS" - (EN TARROS).-


Ya estamos de nuevo en la tarea cotidiana, después de esta pequeño gran descanso vuelvo con este pequeño espacio para compartir mis pequeñas experiencias en el mundo de la gastronomía y la "culturilla" culinaria desde estos lares del norte peninsular.

Escarola y Lechuga de Hoja de Roble
Foto propia de "El Club de La Puchera"
  
Hoy os traigo un técnica nueva para en estos días largos de primavera y donde empezamos a querer disfrutar de las salidas al campo o la playa o simplemente comer fuera de casa: Esta técnica es la ensalada "embotada", la preparamos en capas a lo largo de un bote de conservas, depositando inicialmente el aliño para luego capa a capa ir introduciendo todos los ingredientes que queramos añadir a nuestra ensalada. Para su consumo el truco consiste en voltear el tarro con su contenido mezclándose así todos los ingredientes de la ensalada con el aliño justo en el momento de comerlo.

Botes de Cristal  para "Embotar"
Foto propia de "El Club de La Puchera"

Es una técnica muy sencilla y nos aporta numerosas ventajas, ya que hasta su consumo nos mantiene frescos los ingredientes, no los mezclamos con el aliño hasta el ultimo momento de comerla, admite todo tipo de ensaladas, bien de pasta, pollo, ensaladas verdes o de frutas, de legumbres, etc, nos permite llevarla cómodamente a cualquier lugar y degustarla con facilidad y limpiamente.

Bote relleno con la Ensalada
Foto propia de "El Club de La Puchera"

Como podéis ver yo voy a utilizar dos botes de tamaño diferente y voy a preparar una ensalada de hojas con ahumados, utilizando dos tipos de hojas de invierno recogidas en nuestra huerta propia (lechuga de hoja de roble y escarola), así como unos arenques ahumados junto a unos frutos secos.

RECETA:

ENSALADA "EMBOTADA" DE HOJAS DE INVIERNO CON AHUMADOS.

Ingredientes:
  • 1 Escarola.
  • 1 Lechuga de Hoja de Roble.
  • 1 Pepino.
  • 2 Arenques Ahumados.
  • 1 puñado de Uvas Pasas.
  • 1 puñado de almendras crudas.
  • 2 Dientes de Ajo.
  • Albahaca.
  • Aceite de Oliva Virgen Extra.
  • 1 Limón.
  • Sal

Ensalada "Embotada"
Foto Propia de "El Club de La Puchera"

Para ver la receta completa en el Recetario (Pulsar Aqui).-

3 comentarios:

  1. Una idea estupenda, siempre es un placer pasar por tu blog. Un abrazo, Clara.

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    Respuestas
    1. Gracias por tu visita y comentario
      Un saludo
      Manuel

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  2. Me encanta la idea, gracias por compartirla

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